Чем резать бетон и керамику?

Чем резать бетон и керамику?

Промышленных алмазных кругов существует на современном строительном рынке немалое количество. И каждая разновидность предназначена для выполнения определённой работы, обработки конкретного материала. Поскольку различные строительные и отделочные материалы имеют разную плотность и прочие технические характеристики, то и резать их нужно при помощи определённых алмазных кругов. Также в строительстве или отделке любого здания, и уж тем более, жилого дома, обязательно понадобится аренда спецтехники.

С водой или без?

Сегментированный диск предназначен для работы с кирпичом, бетоном, природным и искусственным камнем и гранитом «насухую». Особые сегменты, расположенные по краю, нужны для охлаждения металла в процессе трения о поверхность материала. Т.е. если бы плоскость круга не делилась на эти самые сегменты, то он моментально перегревался бы во время работы и быстро выходил из строя. И даже при наличии сегментов длительность непрерывной резки составляет полторы минуты, после чего диск должен быть охлаждён посредством холостого хода в течение 30 сек.

Сплошной отрезной диск применяют для разрезания таких хрупких материалов, как мрамор и керамическая плитка. Ровная поверхность позволяет чётко распиливать эти материалы, не образуя сколы и трещины. Причём, аренда строительной техники используется профессионалами также, как и принудительная подача воды на диск с целью его охлаждения. Благодаря подаче воды работать таким диском можно без перерывов.

Комбинированный отрезной диск может работать как «всухую», так и под водной струёй. Он универсален и подходит для работ по бетону, граниту, мрамору, камню, керамограниту, керамике.

Существует не только аренда спецтехники в Москве, но и узкоспециальные отрезные диски. Например, для работы со стеклом или армированным бетоном. На упаковках производители указывают те материалы, на которые ориентирован конкретный инструмент, и условия его работы. Если соблюдать их, можно значительно продлить срок службы инструмента и не испортить материал. Хотя в итоге всё равно придётся диск заменить, поскольку рабочая область сотрётся в процессе резки.

Если диск вдруг теряет способность хорошо резать, рекомендуется сделать несколько резов по кирпичу. Его абразивная структура поможет частицам алмазов «вскрыться», тем самым восстанавливая качестве резки.

Комментарии

Само термин «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, когда в Европе появился принципиально новый вид искусства, соединяющий в себе многочисленные элементы всевозможных направлений этого периода. Одной из основополагающих особенностей стиля модерн считаются плавные изгибы и линии, отказ по возможности от прямых углов и предпочтений более природным орнаментам, они типичны естественным объектам. Предоставленное направление почти всегда пробует гармонично сочетать художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Большинство элементов дизайна, выполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.
51 49

Напишите комментарий к этой статье

Обязательные поля помечены

Рейтинг