Ремонт квартир, или основные правила отделки малогабаритного жилья

Ремонт квартир, или основные правила отделки малогабаритного жилья

Небольшие по площади квартиры – весьма распространенное явление современного мира. Их владельцами чаще всего становятся молодые люди, начинающие самостоятельную жизнь или те, кому большая жилплощадь оказывается финансово тяжела. Став владельцем такой недвижимости, не стоит отказываться от желания сделать в ней качественный и оригинальный ремонт.

Идеи для отделки малогабаритной квартиры

1. Открытое пространство или «open space». Идея базируется на создании помещения, не отягощенного лишними перегородками. Для ее воплощения требуется капитальный ремонт с перепланировкой жилища, в результате которого будут снесены все стены, подлежащие сносу. Изоляция сохранится лишь для санузла. Этот вариант финансово затратный, по сравнению с косметическим ремонтом, т.к. требует солидных временных и трудовых вложений. Осуществление его связано с необходимостью получения официальных разрешений на перепланировку и внесения изменений в техплан квартиры.

2. Сооружение временных перегородок и других конструкций. Этот вариант позволяет отделить камерные зоны, отделив кровать или детский уголок. Невысокие перегородки из гипсокартона, стойкого стекла, деревянные и металлические конструкции, не увеличивают нагрузки на несущие конструкции и не нуждаются в узаконении.

3. Полезная высота. Малогабаритные квартиры в домах старой сталинской застройки имеют солидную высоту, которую можно использовать как дополнительное пространство. Организация 2-го уровня в комнате позволит получить спальню или кабинет под потолком. Такой ремонт квартиры должен выполняться профессионалами, т.к. расчет и устройство опорной несущей системы доступно исключительно специалистам.

4. Зонирование пространства за счет отделки разнофактурными материалами. Этот вариант удобен, если небольшую площадь квартиры приходится делить с домочадцами. Выделение зоны детской или спальни с помощью отделки – идея, позволяющая зонировать пространство без возведения дополнительных перегородок. Реализовать подобный вариант можно в ходе косметического ремонта.

Отделка, выполненная с учетом специфики площади пространства, способна сделать его визуально более объемным и просторным. Именно такой ремонт квартиры выполняет компания «Новая Москва». Минимальная площадь жилья, с которой начинается работа, - 45м2. И даже это небольшое пространство достойно хорошей отделки и качественного дизайна.

Комментарии

None can doubt the vetraicy of this article.
101 97

Напишите комментарий к этой статье

Обязательные поля помечены

Рейтинг