Утепление и гидроизоляция крыши на складе: особые требования

Утепление и гидроизоляция крыши на складе: особые требования

Утепление и гидроизоляция крыши на складе: особые требования

Складские помещения имеются практически у любого предприятия. Торговым фирмам они необходимы для наилучшего управления количеством товара, а значит, получения прибыли. Поэтому они предпочитают аренде постройку или приобретение готового сооружения.

И в том, и в другом случае главным требованием будет его добротность, а качественное утепление и гидроизоляция крыши на складе станет залогом эффективного использования. Ведь предназначено это сооружение для сохранения имеющихся запасов. А для этого необходимо, чтобы в нем сохранялся нужный температурный режим и уровень влажности. Чтобы избежать неприятностей с протечками или скоплением конденсата, необходимо побеспокоиться об утеплении и гидроизоляции крыши на складе.

За дело берется Дельф.рф

Утеплить кровлю можно пенополиуретаном. При напылении он создает цельный и легкий слой, который обеспечит сохранение заданной в помещении температуры. Другой способ – утепление кровельных перекрытий – подойдет только при способности конструкции выдержать значительное утяжеление.

После того, как работы по утеплению завершены, самое время побеспокоиться о гидроизоляции. Материалы для нее должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности. Последнее сразу исключает все битумно-полимерные мастики. А вот жидкая резина ДеЛЬС ВР, успешно используемая для гидроизоляции нефтяных хранилищ, будет актуальна и для складских крыш. Подходят по этому параметру и полимерные пленки, но у них есть другой недостаток. Они закрепляются либо гравием или щебнем, засыпаемым сверху, что создает существенную нагрузку, либо при помощи гвоздей и скоб, что оставляет открытым вопрос герметичности.

Идеальную гидроизоляцию создадут напыляемые (окрасочные) составы. Они наносятся сплошным слоем и не имеют стыков, исключая возможность протеканий. С особой внимательностью нужно подойти к выбору конкретного состава, ведь срок их службы, как правило, очень короткий. Исключение составляет DeLS WR, который, как сообщает сайт московского представителя компании НПО ГУДВИЛЛ дельс.рф, может обеспечить гидроизоляцию помещений на срок до 30 лет. А в случае необходимости ремонта достаточно будет лишь нанести дополнительный слой состава на требующее восстановления место.

Учитывать нужно и особенности монтажа. Многие виды изоляции перед укладкой требуют трудоемкой подготовки поверхности (рулонные и проникающие), другие можно использовать только на определенном типе кровли (гидроизоляционная пленка). Нередко требуется специальное оборудование, разогрев материала до высоких температур, существенные временные затраты. Обо всем этом можно забыть, если используется ДеЛЬС ВР. Также в числе его плюсов отсутствие необходимости демонтажа старой изоляции, возможность работы при температуре до -20 градусов, сохранение всех свойств при нанесении на влажную поверхность и высокая скорость нанесения.

А что еще обеспечивает DeLS WR для надежной гидроизоляция складской кровли? Сайт Дельс.рф делится такой информацией: бесшовная мембрана ДеЛЬС ВР сохраняет свою цельность при вибрациях строения и его подвижках, не подвержена механическим повреждениям, выдерживает низкую и высокую температуру (нижний порог -50, верхний – более 200 градусов), устойчива к воздействию УФ.

Выбирая материалы для утепления и гидроизоляции крыши на складе, оставляйте в приоритете их качество и надежность – это позволит вам избежать порчи хранящегося у вас имущества.

Напишите комментарий к этой статье

Обязательные поля помечены

Рейтинг