Сотовый поликарбонат: оптимальный вариант для строительства теплицы

Сотовый поликарбонат: оптимальный вариант для строительства теплицы

Большинство специалистов считают, что наилучшим вариантом для возведения теплицы в настоящее время является светопрозрачный сотовый поликарбонат, который известен так же, как ячеистый. Популярность его уже начинает обгонять даже популярность стекла, которое традиционно применяется в тепличных конструкциях, а о прочих конкурирующих материалах не стоит даже говорить. На такой товар, как сотовый поликарбонат цена сегодня очень демократия. Этим, а ещё долговечностью в немалой степени объясняется его популярность у дачников и садоводов.

Листы материала разделяются ребрами жесткости на 2 слоя, между которыми образуется воздушное пространство. Благодаря этому удельный вес листа становится еще меньше, при этом прочность материала благодаря равномерно распределенным ребрам жесткости, удерживающим нагрузку, не страдает. Это обеспечивает легкую транспортировку ячеистого поликарбоната, простую установку и надежность при эксплуатации готовой теплицы.

Благодаря методу коэкструзии, применяемому при производстве сотового поликарбоната, УФ-излучение не проходит внутрь теплицы. При этом инфракрасная часть солнечного спектр, полезная для растений, проникает через него беспрепятственно. При всех этих достоинствах теплицы из поликарбоната цена на которые вполне оправдана, знамениты своей долговечностью.

Основным же преимуществом сотового поликарбоната является высокий уровень теплоизоляции, который достигается также за счет его структурных особенностей. Воздух в межслойном пространстве, нагреваясь от внешних поверхностей, долгое время сохраняет эту температуру, благодаря чему теплый воздух внутри сооружения не выходит наружу. А главная задача тепличной конструкции как раз и заключается в сохранении тепла внутри. По этой причине для возведения теплиц данный материал является идеальным. Следует отметить, что чем толще будут его листы, тем более высоким будет качество теплоизоляции.

Наконец, следует отметить, что поликарбонатные листы, включая в себя несколько слоев, обладают способностью рассеивать солнечный свет, равномерно распределяя его по всему внутритепличному пространству. Благодаря этому садовые культуры, растущие внутри теплицы, имеют достаточное для роста количество тепла и света, будучи пи этом защищенными от перегревания, а также от солнечных ожогов.

Комментарии

Недавно как раз снесли старую теплицу, она вообще стеклянная была, и поставили из поликарбоната, очень удобно.
78 76

Напишите комментарий к этой статье

Обязательные поля помечены

Рейтинг